よくあるご質問

当社の厨房設備機器、業務用鉄板などについてお寄せいただく、よくあるご質問をご紹介しています。

Q.ガス鉄板を使っています(強制排気は付いていません)。店内が非常に暑いのが悩みです。
どういった製品だと解決できるでしょうか?

A.まずは電気鉄板をお勧めします。ガス式は不燃ガス、燃焼ガス等の熱気を排出する為、厨房内の空気を温めてしまいます。
電気式になると、鉄板その物を温めますので、かなり軽減されるでしょう。


A.もしくは、ガス鉄板の強制排気付をお勧め致します。本体内のバーナーが燃えた熱気を強制排気システムが吸い上げ、直接フード内に解放(外部に調節吐き出す場合もアリ)するので、調理人様への負担が減ります。当社のガスメイン鉄板は標準装備となっております。

Q.現在勤めているお店から独立を考えているのですがどのような手順を踏めば良いかわかりません。
まずはどちらに相談するのが良いのでしょうか?

A.ケーツエススチールでは鉄板の製造販売だけでなく、厨房機器の販売、店舗設計、内装施工等、開業に必要な事全ての御相談を承っております。
必要に応じて、物件紹介、融資の相談までお客様が開業する為のお手伝いもやっております。
まずは、お客様の思いをお聞かせ頂ければ、スムーズに開業出来る様に御相談に応じさせて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

Q.鉄板はやはり相当な金額がするのでしょうか?

A.良くあるご質問ですが、当社ではお店のコンセプト、席数、ご要望に応じて商品の設計、御提案をさせて頂いております。
当然、ご要望、ご予算に応じた商品の御提案をさせて頂きますので、お客様が御納得されるまで、打合せさせて頂いておりますので商品搬入時にはケーツーエススチール製品にして良かったと思って頂けるモノを納入して頂けるように全力を尽くしております。

Q.広島の会社という事ですが遠方地の納入実績はありますか?

A.現在(H30・4月時点)でも 北は仙台 南は沖縄まで納入しております。
日本全国はもちろん、海外への納入実績もございます。

Q.厨房が相当狭く、カタログに載っているサイズでは収まりきら無さそうなのですが、サイズをオーダーする事は可能でしょうか?

A.可能です。ケーツーエススチールではお客様の店舗レイアウトに反映した商品を1台1台お作りします。
オーダーメイドでも別途金額は頂いておりません。必ず満足して頂ける商品の御提案をさせて頂きます。

Q.カタログ記載のメイン鉄板には鉄板の厚み19mmが多いのですが、なぜその厚みなのでしょうか?
またそれ以上厚いものは製造していますか?

A.19mmという厚みは、立ち上り、蓄熱、変形防止の3つの事を考えています。
立ち上りに時間を掛からないように蓄熱温度を保ち、鉄板が変形しにくいバランスが19mmとしています。
当然、お客様からのご要望に対して鉄板の厚みを変える事も可能ですし、熱源の違い(電磁鉄板等の強いパワーの熱源は30mmから)の様に当社でも使い分けています。
御希望があればお応え致しますし、御提案もさせて頂きます。
ガスバーナー式、電気式のメイン鉄板には19mmを基本に提案させて頂いてはおります。
ヒーター、調理方法等によって使い分けております。